Принципы PRINCE2 - обзор

Принципы PRINCE2

В любом методе существуют подкрепляющие принципы, которые гарантируют, что метод эффективен, даже если он создан с учетом специфики деятельности. В PRINCE2® принципы основаны на уроках из проектов за многие годы. Эти принципы - то, что отличает проект PINO (PRINCE In Name Only) и проект PRINCE2®. Если эти принципы присутствуют в проекте, тогда он может быть создан с учетом специфики деятельности и все еще будет являться проектом PRINCE2®. Сами же принципы ни под что не подстраиваются.

Следующее относится к принципам проекта PRINCE2®:

  • Универсальность - они применимы к каждому проекту
  • Подтвердившие себя – они были доказаны практикой многих лет
  • Уполномачивающие - они уполномочивают практиков влиять на управление проекта
Принципы не позволяют проекту быть предписывающим или шаблонным. Они позволяют приспособиться к уникальному предпринимаемому проекту. С этими принципами проект мог бы успешно управляться без терминологии PRINCE2® или формальных документов.
 
Семь принципов: 
  1. Постоянная оценка целесообразности
  2. Извлечение опыта
  3. Четко определенные роли и обязанности
  4. Поэтапное управление
  5. Поэтапное исключение
  6. Акцент на продуктах
  7. Адаптация к внешним условиям проекта

Комментарии

Войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Краткая информация

PRINCE2 на мобильных устройствах

Наш веб-портал полностью совместим с широким перечнем мобильных устройств. Вы можеет смотреть наши видео прмо по дороге куда-нибудь.


Мы профессионалы PRINCE2

Мы достигли наивысшего уровня профессионализма сертификации PRINCE2. Нам практический опыт управления проектами PRINCE2 широко используется коммерческими компаниями.


А вы хотите быть Agile?

Мы дополниили наше портфолио тренингами по методологиям Agile, среди них: управление Agile от APMG и SCRUM от SCRUMstudy.

>>>

Новости

PRINCE2 в России

Мы успешно добавили к рынку сертификации PRINCE2 Россию. Тренинги были организованы Воронежским институтом высоких технологий (ВИВТ), далее у нас в плана и множество других организаций. PRINCE2 Foundation training in Russia